要用冷氣工程解決嘈音
二月 13, 2018
冷氣工程保養維護
二月 15, 2018
Show all

中央空調都要面對「土地問題」

蝸居冷氣工程

近年來既中央空調都就著現時熱烈提昌的環保主義去設計冷氣以及生產,為求達到慳電同時亦可慳錢。

之不過,如果揀錯冷氣,好大可能達唔到慳電既要求。所以大家可以上網check清楚冷氣機既能源標籤,購買冷氣機前亦要確保該冷氣機的能源效益乎合你的要求。香港地少人多,有小小單位可以「蝸居」,已是非常幸福。原來連安裝冷氣機,都要面對「土地問題」?去年入伙的觀塘安達邨,近日竟發現不少單位的窗口式冷氣機及分體式冷氣機散熱器,要迫在同一個小型石屎冷氣台上,除了並排而放,部分更需「機疊機」、「層層疊」。冷氣機慘成「擠迫戶」,如此奇怪的現象,到底為何出現?

另一面,如果揀錯安裝師傅,隨時慳電不成,更會墮入天價安裝費的陷阱。有網友在討論區大呻「 中伏」,安裝費比冷氣機還要貴,冷氣機更不夠凍,要求零售商上門檢查,竟然另加收費,令網友一肚氣。東網記者日前進行街訪,了解市民對冷氣機的認識,發現大部分市民對於冷氣機款式了解不深。公屋聯會主席文裕明指出,冷氣「擠迫戶」的現象,過去甚少見到,認為與公屋設計有關。他以竹園南邨及北邨為例,指兩邨已有約30年歷史,單位內基本上做到「一房一冷氣位」,「嗰個時期嘅屋宇設計,各方面都比較有標準,唔存在冷氣要疊埋一齊嘅問題。」而在新式屋邨,住客受客觀環境所限「焗住咁裝」,安達邨就是例子之一。坐落於觀塘安達臣道的安達邨,共有11座住宅大樓,提供逾9000個單位予2萬多名居民,為區內的新公屋之一。東網記者到現場實地視察,只見邨內有約三分之一單位,都會把冷氣機及分體式冷氣機散熱器,放到同一個石屎冷氣台。部分單位,更誇張得在同一個冷氣台,放置3部機器。房屋署發言人指,按現行指引,單位內有預設冷氣機台的住戶,必須將冷氣機安裝於冷氣機台內,以確保安全,但並沒有限定預設冷氣機台只可安裝一部冷氣機。發言人續指,安達邨住戶如要安裝冷氣機,必須先向屋邨辦事處提出申請,冷氣機的機身及支架必須安裝於預設冷氣機台,有關工程均需依規格及聘請合資格的人士進行。

 

冷氣工程公司推薦:https://www.air-con.com.hk/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *