中央空調都要面對「土地問題」
二月 14, 2018
冷氣工程需要配合房屋署
四月 27, 2018
Show all

冷氣工程保養維護

又係冷知識分享時間了,大家知道冷氣工程同中央空調有咩分別有咩唔同嗎?

老老實實,我本來唔特登Search下我都唔知,原來冷氣工程同中央空調根本係兩回事,以前以為中央空調只不過係大型既冷氣機。原來唔係架,中央空調同冷氣工程既構造同運作原理都好唔一樣!

中央空調系統由一個或多個冷熱源系統和多個空氣調節系統而組成的。採用了液體氣化製冷的原理為空氣調節系統提供所需冷量,為抵消室環境的冷負荷;制熱系統為空氣調節系統提供所需熱量,為抵消室內環境熱負荷。而製冷系統是中央空調系統最重要的一部分,採用了種類、運行方式、結構形式等直接影響中央空調系統在運行中的經濟性、高效性和合理性。

 

新年以來風暴、低溫接踵襲擊美東,但在華人社區法拉盛,有的華人房東為了節省費用,對大樓缺乏日常保養維護,致使有多處寫字樓、商業場所的中央空調故障無法供暖。近日,空調維修工忙翻,維修量比平時多了一半以上。


中央空調工程公司推薦:https://www.air-con.com.hk/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *