中央空調選購方法 選出最合適您的空調!
十月 18, 2017
搵冷氣工程公司定時跟下中央空調
二月 6, 2018
Show all

冷氣工程師始祖

冷氣的發明人

威利斯· 哈維蘭·開利(英語:Willis Haviland Carrier,1876年11月26日-1950年10月7日),美國工程師及發明家,是現代冷氣工程師。

開利生於紐約州伊利湖畔的Angola,他對製作機械的天份是源自於母親,威利繼承了母親對修補鐘錶、縫紉機以及家用器具的能力。他熱愛數學,致力於發明之餘,便在學習數學。

1895年,他得到了獎學金,前往康乃爾大學就讀,取得了機械工程的學士學位(BS),於1901年畢業。之後,他到了一間製作暖氣機、風箱及排氣系統的公司 – 水牛城鍛造公司的加熱工程部工作,負責設計乾燥木材及咖啡的系統。日後這些經驗都是使他創造第一部中央空調的基礎。

開利很快的找到了更好的方式去測量加熱系統的容量,並被任命為公司實驗工程部門的主管。25歲的時候,他設計出了他的第一個重大發明,為布魯克林的Sackett-Wilhelms 印刷出版公司控制溫度及溼度的系統。這間公司偶爾會因紙張及墨水受了熱度及溼度的影響,無法印出准確的顏色。1906年,開利得到了此方法的專利。他繼續於冷卻及溼度控制的發明,最後成為了水牛城鍛造公司的子公司開利空調公司的管理者,此子公司以他的名字命名。

公司組織
大蕭條減緩了家用及小型商業在空調上的使用。在1939年的世界博覽會上,開利的圓頂建築讓參觀者對未來的空調有了初步認識,但正要開始流行時,第二次世界大戰開始了。
當第一次世界大戰展開,水牛城鍛造公司被強迫縮減投資事從他們存款裡湊出了$32,建立了開利公司。公司最初的幾個客戶包含了麥迪遜廣場花園、美國國會的會議廳和美國眾議院。第一個家用空調則是安裝在明尼蘇達州的明尼阿波利斯。日後冷氣漸漸普及很多安裝冷氣工程的冷氣工程公司應運而生,造成了很多的商機。

在中國的一帶一路的號召下,國產空調出口量屢創新高,根據中商產業研究院發布的《2017-2022年中國空調行業市場規模及需求分析報告》顯示,2017年上半年國內空調累計出口量為3,596萬台,同比增長13.2%,廣受國際認可。中國的國產空調已在國際市場上佔了一席位。

www.air-con.com.hk

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *