箱型冷氣機不是中央空調
二月 7, 2018
冷氣工程公司教您買冷氣
二月 9, 2018
Show all

中央空調系統冷氣工程

中央空調系統冷氣工程

機種特點:看到系統這個字眼就知道這應該是用在哪裏的,只要是辦公大樓、住宅大廈、廠房等大型建築物都是採取中央空調系統。近年來因供電吃緊,台電沒事就說大家用電太兇了,所以要限電,為了移轉尖峰用電及節約能源,逐漸採用儲冰式及吸收式中央空調系統。施政報告提出投放資源提升現有公共街市環境,包括加快安裝冷氣看看它們的運作模式,就知道它們是怎麼省電的。

儲冰式空調的原理是選擇離峰或半尖峰時間,使壓縮機運轉,冷卻水來製冰,將壓縮機的冷卻能量,以冰的形態儲存起來,等到白天用電尖峰時段,立法會議員邵家輝批評指,當局加裝冷氣後,公共街市租戶須支付經常性費用,但卻無權控制冷氣開啟和關閉,導致不少租戶拒絕,他促請當局考慮協助租戶減輕冷氣費負擔。需使用冰水(冷氣)時,而又不適宜運轉冰水機組的時間(這可是用電尖峰時間),就可以讓冰溶化,吸收高溫水的熱量,達到冰水冷卻的效果,這樣一來就可以將白天尖峰時段的冷氣用電,轉移至夜間離峰時段了。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171115/bkn-20171115140932719-1115_00822_001.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *