冷氣工程知識-分離式冷氣機
二月 12, 2018
中央空調都要面對「土地問題」
二月 14, 2018
Show all

要用冷氣工程解決嘈音

要用冷氣工程解決嘈音

近年來既冷氣工程公司都就著現時熱烈提昌的環保主義去設計冷氣以及生產,為求達到慳電同時亦可慳錢。香港中學文憑試數學科必修部分今早開考,但元朗區一試場中央空調系統發出巨響,噪音斷斷續續超過1小時,影響試場內共198名考生,不少考生大感滋擾,試後向香港考試及評核局提交異常報告。該試場解釋,事發時已即時關掉冷氣以消減聲響,並通知機電工程署緊急維修,無奈響聲持續,校方已向考評局報告事件。趙聿修紀念中學副校長王徽解釋,卷一開考後約1小時,即約在9時27分,禮堂天花冷卻系統突然傳出巨大聲響,校方怕造成騷擾即關掉冷氣,並向考評局報告事件,惟噪音仍斷斷續續出現,校方再通知機電工程署緊急維修,聲響至10時40分才結束。考評局指會適當跟進,確保考生獲得公平的評核。文憑試數學科必修部分卷一於今早8時半至10時45分開考,卷二則於11時半至12時45分進行。元朗的趙聿修紀念中學禮堂試場,在卷一開考約1小時後,禮堂天花突然傳出巨響,有在場考生投訴噪音持續逾1小時,嚴重干擾考試,現場有逾百考生大感不滿,紛紛舉手求助;不少考生在考試結束後,留下撰寫異常報告予考評局。她指,當時眼見部分考生坐立不安,而她亦心急如焚,無奈無法制止聲響。她坦言,3月初曾發生類似情況,機電署維修後着校方暫停開放某一組冷氣,校方照做但噪音依然,該試場已將現場錄影提交考評局審視。

之不過,如果揀錯冷氣,好大可能達唔到慳電既要求。所以大家可以上網check清楚冷氣機既能源標籤,購買冷氣機前亦要確保該冷氣機的能源效益乎合你的要求。

另一面,如果揀錯安裝師傅,隨時慳電不成,更會墮入天價安裝費的陷阱。有網友在討論區大呻「中伏」,安裝費比冷氣機還要貴,冷氣機更不夠凍,要求零售商上門檢查,竟然另加收費,令網友一肚氣。東網記者日前進行街訪,了解市民對冷氣機的認識,發現大部分市民對於冷氣機款式了解不深。

冷氣工程公司推薦:https://www.air-con.com.hk/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *